Sunday, May 20, 2018

Berpuasa di Eropa


Ini adalah pengalaman pertama saya menjalankan puasa di luar Indonesia. Setelah sampai di Denmark dan bertemu beberapa teman muslim asal Indonesia di sini, saya sempat menanyakan pengalaman mereka puasa di tahun sebelumnya. Kata salah seorang teman, saat puasa tahun lalu memasuki puncak musim panas, subuh datang sekitar jam 1 pagi dan magrib sekitar jam 9 atau 10 malam. Whattt? Saat pertama mendengar saya langsung bergidik ngeri, ngebayangin kayanya ga sanggup kalau harus puasa selama itu. Dan akhirnya tak terasa Ramadhan pun tiba, saya berkesempatan merasakan sendiri puasa di Eropa untuk pertama kalinya.

                                            Bunga-bunga yang indah di musim semi


Friday, April 20, 2018

Welcome Back, and Welcome to Denmark!!



Setelah bertahun-tahun blog ini terbengkalai, well sepertinya terbengkalai adalah kata yang terlalu manis dan mungkin 'mati suri' adalah deskripsi yang lebih tepat, akhirnya dini hari waktu di denmark saat ini saya mulai bersih-bersih blog. Sebenarnya berawal dari susah tidur, berhubung tadi sore sempat tidur beberapa jam, akhirnya ini jadi jalan bagi saya untuk melek dan mulai buka blog lagi. Pengennya sih ntar bisa konsisten nulis, tapi kita liat aja seberapa rajin saya nantinya hehe.

Oke sepertinya ada banyak hal yang pengen saya ceritakan, cuman kadang keinginan untuk menulis suka terkalahkan oleh hal-hal tidak penting lain yang lebih menyita waktu. Di awal-awal saking pengen menggiatkan keinginan nulis lagi saya sempat berencana bikin blog berbayar aja, siapa tau kalo harus ngeluarin uang buat nge-blog saya jadi lebih rajin nulis karena ga mau rugi haha. Tapi kalau dipikir-pikir lagi saya belum siap berkomitmen nulis sampai harus berbayar segala. Akhirnya saya mulai nge-set target yang lebih realistis aja, saya ga mau ngoyo harus nulis karena terpaksa. Pengennya sih bisa konsisten, ga apa-apa ga harus sering, tapi seenggaknya ini blog ga nganggur-nganggur amat gitu. We'll wait and see ya..

Friday, May 11, 2012

Torey Hayden, Aku dan Dina

Selalu menguras emosi. Itulah yang kurasakan. Beberapa menit yang lalu aku menyelesaikan membaca salah satu buku karya Torey Hayden yang berjudul “Mereka Bukan Anakku:Jalinan Kasih yang Tersisih” atau yang dalam versi aslinya berjudul “Somebody Else’s Kids”. Sama seperti buku Torey yang sebelumnya pernah kubaca, di buku ini pun Torey menceritakan pengalamannya dalam menangani dan mengajar anak-anak berkebutuhan khusus; ada Lori, anak yang mengalami kerusakan otak akibat siksaan orang tuanya; si Boo, anak autistik yang seperti hidup di “dunia peri”; Tomaso, anak temperamental yang emosinya terganggu karena pernah menyaksikan kejadian traumatis (ayahnya ditembak mati oleh ibu tirinya di depan matanya sendiri); serta ada Claudia, gadis dua belas tahun yang hamil.

Tuesday, January 31, 2012

Being An Amateur Photographer..

       It has been 'bout 4 weeks ago when my friends of mine begged me to take several photos around my home. They (my friends are mba dian & ujang, who got married last year) wanna create a book with Central Kalimantan as a main setting. So, here I go!! Being an amateur photographer  ^^
      Tragically,,I don’t have camera. I always imagine DSLR in my mind, but I don’t even have a digital or pocket camera .  So far, I can’t buy any cameras. How old poor me..But mission must go on. I finally lent a digital camera from Kak Salwa. Here are some photos that I took without any sense of art :p

Belajar Berenang

     Sejak sekitar 3 minggu yang lalu saya dan duo LP’ers yang lain (Wiwi & Elen) akhirnya memulai misi mulia untuk bisa berenang. Kami yang sama sekali tidak punya basic kemampuan berenang memberanikan diri untuk bersahabat dengan air; bahkan mulanya Elen punya trauma yang cukup mendalam karena bertahun-tahun yang lalu dia nyaris tergelincir ketika turun dari perahu bermesin.
     Di suatu sabtu pagi yang random akhirnya kami mendatangi sebuah kolam renang keluarga yang dibuka untuk umum. Kami sengaja memilih waktu pagi-pagi, sekitar pukul 6.30, agar bebas menguasai kolam renang tanpa ada pengunjung lain di luar rombongan. Hal pertama yang kami lakukan adalah melakukan pemanasan ala kadarnya.

Friday, January 6, 2012

Break for a While..


        It’s pretty late of night, when I’m trying to force myself to memorize biochemistry; amino acid, carbohydrate, enzyme, hormone, bla bla bla. Yeah, final exam begins. What a hectic time I passed here from a couple of days ago. When I find myself is suck and stuck with theories of biochemistry, then writing un-essential thing is the best choice ^_^. Okey, I’ll leave biochemistry for a while. So, what is un-essential thing that I want to write ‘about? Let me think..
I just read an article ‘bout dream. It explains bout dream scientifically; dream and some its theories. Let me make a review as long as I can remember. I try to conclude it in some sentences, here they are..

LP'ers The Series (I)


             Bermula di pertengahan tahun 2001 yang random, lebih dari 10 thn yang lalu. Kami saling dipertemukan di sebuah sekolah lanjutan pertama, tanpa menyadari satu sama lain bahwa nantinya takdir Allah akan terus membuat kami bersama.  MTsN 1 Model P.Raya, sekolah kenangan. Sekolah yang menyebabkan impian anak-anak (untuk dapat mengenang indahnya masa-masa SMP) menjadi kenyataan *agak terdengar hiperbola*
                Saya, mendapat nama panggilan baru di sekolah itu, Norka. Nama yang akhirnya lebih banyak digunakan dalam kehidupan saya di hari-hari berikutnya. Waktu itu saya masuk kelas 1-2. Beberapa lama menjalani hari, seorang murid baru diperkenalkan di ruang kelas kami. Dengan masih sangat jelas, saya mengingatnya menggunakan jam tangan berwarna pink dengan sapu tangan yang dibawanya ke mana-mana. Anak centil, saya menyimpulkan. Entah menggunakan rumus logika matematika yang mana hingga akhirnya saya mengambil kesimpulan tsb.

Monday, December 26, 2011

For 12 Blog Posts of The Year, I Write This...

            I sadly feel a bit shocked when the time flies so fast and brings me down to the end of 2011. What I’ve done to fulfil it is really ordinary. My big willingness that I put in my mind in the early year is decreasing constantly as long as days go..It includes a dream to write anything in my blog, that also has to be forgot when I realized there’s only 11 post is saved in my blog archieve..Then I wanna make it complete to be 12 post so that it can be counted as 1 post per a month in average. That’s clearly very tricky, eh? ^^

Friday, December 23, 2011

College, University and I...


I find a totally different type of learning system between my past college and the present one, in university. The last gets me a bit tired of trying to make myself being compatible with. It may be literally classified as disorientation syndrom. Sounds illogical but that’s what I feel..
            Often, I compare on how different their lecturers when explaining the lesson in classes. I respect them both. But to be honest, I’m really missing my great lecturers in my 3 years college in AKA Bogor. I lately realize that they are very capable and professional when teaching in a class. They’re  experts of their own field and have a brilliant academic background. They are killer and humble at the same time, ..After I officially graduated from AKA Bogor, I just knew that’s so much I have had from it. Knowledge, skill, sense of chemist, and passion to be the best.

Sunday, December 18, 2011

22 Years of Life

22 years of my life
And I’m still trying to find out that big hill of hope
for a destination..

sometimes it feels so high
it sounds so far
it seems so difficult to hold
but I can’t stop dreaming..
No matter, I let them got me laughing
Also, I allow them got me yelling
I just wanna run,
without caring..

So I wake up in the morning
And step out into my imaginary garden
Showing the most beautiful colors of flowers
Easily I see,,
The red is Europe
The white is for backpacking and exploring the world
The yellow is for meeting new people and tasting culture out there
The brown is for living in the bigger place
The blue is for flying  and touching my old Oxbridge
The purple is Edensor
And the green, my favorite one, is for being an expert of chemist; it may be a spectroscopyst, a biochemist, or whatever it will be named
Sounds so selfish, eh?
Hope the above are not for my just own self
Never mind sharing their greatness for everybody around me..


22 years of my life
And I’m still trying to reach out that big hills of hope
for many destinations..